Перейти к содержимому

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ АФРИКИ…

IMG_20180228_121235

Что привезти из Африки…

Отправляясь путешествовать по Южной Африке, обязательно отложите бюджет на сувениры.

Ведь местный колорит и впечатления можно сохранить не только в фотографиях, но и в разного рода сувенирах и поделках, которые многие годы будут вам напоминать о незабываемых впечатлениях. Африка — просто кладезь разнообразия подарков, на любой вкус, цвет и кошелек.

Чтобы понять, что же привезти из Африки, задайте себе вопрос, для чего и для кого вы хотите купить сувенир.

Начнем по порядку.

Сувениры для интерьера:

Очень гармонично смотрятся изделия из камня и дерева. Причем, можно и нужно покупать изделия из красного и черного дерева. Такие милые статуэтки бегемотов, подставки под книги в виде носорогов или слонов, статуэтки африканок с тонкой шеей и невероятной грацией. Все эти вещи можно найти в домах у южноафриканцев. Они привлекают внимание (хочется сразу потрогать их гладкую поверхность), создают уникальную атмосферу уюта и никак не «кричат» этникой, вполне вписываясь с европейские интерьеры. 

Ценители живописи не останутся обделенными. В Южной Африке есть множество галерей, где можно приобрести картины, скульптуры и другие произведения местных талантливых зодчих. 

Кому хочется больше местного колорита, покупайте прекрасно выделанные шкуры диких животных. При наличии чека с вывозом проблем не будет. Ну и совсем африканскими будут выглядеть в интерьере барабаны, маски и страусовые яйца. Яйца расписывают, гравируют или просто продают в первозданном виде.

Для гардероба:

Навряд ли вы будете носить местную традиционную одежду, хоть она и очень красочна.  А вот сумочке с местного рынка милые дамы будут безмерно рады. Красивые платки и палантины достойны того, чтобы не залеживаться в шкафу. А вот изделия из бисера на любителя — очень разнообразные, выполненные с сохранением традиций, каждый цвет несет в себе определенное значение.

Очень пришлись по душе плетеные крючком тапочки. Молодые девушки с удовольствие прикупили себе, чтобы разнообразить гардероб. Удобно, и нога дышит.

Отдельного внимания заслуживают изделия из кожи крокодила, змеи и страуса. 

crocodile leather bag brown

Дамский клатч из кожи крокодила

Изделия из кожи крокодила (сумки, бумажники, кошельки, ремни) относятся к категории престижных и редких изделий. Кожа крокодила придает изделию ни с чем несравнимый вид, она невероятно прочная и износостойкая. Изделие из нее прослужит практически вечно. Сегодня технология выделки и окраски кожи крокодила позволяет делать из нее уникальные по форме и цвету изделия. Иметь ремень, бумажник или сумочку-клатч из крокодила всегда было модно и оригинально, причем такое изделие не теряет своей уникальности и шика с течением времени.  

 

зделия. Благодаря разным рисункам кожи змеи изделия получаются индивидуальными. В этих изделиях вы не найдете двух одинаковых рисунков. Кожа рептилий имеет оригинальную текстуру и цвет.

 

Ремень из кожи питона

В изделиях из кожи змеи доминирует кожа питона. Из кожи питона и других змей производят бумажники, сумки, ремни и другие изделия. Благодаря разным рисункам кожи змеи изделия получаются индивидуальными. В этих изделиях вы не найдете двух одинаковых рисунков. Кожа рептилий имеет оригинальную текстуру и цвет.

Ремни из питона выделяются цветом, фактурой и отличаются от ремней другой кожи. 

Изделия из кожи страуса очень популярны в ЮАР, так в стране имеется большое количество страусовых ферм. Кожаные изделия из кожи страуса оцениваются высоко как в Южной Африке, так и за ее пределами, и являются украшением дорогих магазинов. Своеобразная фактура кожи страуса придает неповторимый вид изделию и является приятной на ощупь. 

Косметика:

Очень большой выбор качественной косметики на основе алое, арганового масла, ройбуша. Мыла ручной работы, арома масла, крема из крокодилового жира…

Ройбуш (Rooibos) – это достояние Южной Африки, он также популярен в Африке, как чай и кофе в остальном мире. Но в отличие от этих напитков, он не содержит кофеин. При этом в нем масса полезных микроэлементов и антиоксиданты. Он обладает противомикробным эффектом, тонизирует, укрепляет иммунитет и прибавляет жизненных сил. Его вкусно пить просто так и с молоком. Его можно пить в любое время дня и ночи. Он даже помогает против кариеса. Не стоит покупать его в пакетиках, как и любой другой чай. Ищите прозрачные упаковки, где было бы видно крупно помолотые иголочки. (Поклонники капучино могут попробовать в кафе Ройбуш-капучино).

rooibos

Rooibos чай

Косметику на основе крокодилового жира лучше всего купить на крокодиловой ферме. Там она дешевле всего. Крокодиловый жир содержит 16 жирных кислот. Это дает ему уникальные заживляющие свойства. Кроме того, крокодилы имеют самую мощную иммунную систему, что также наделяет их жир уникальными лечебными свойствами. Покраснения, сухости, морщинки, экзема, ранки и язвы, даже рак кожи -лучше любой мази послужит крокодиловый крем.

IMG_20180228_134505

Косметика для волос

Украшения:

Как уже упоминалось выше, из этники можно выбрать невероятно разнообразные изделия из бисера. Но вряд ли вы будете тих носить. А вот изделия из драгоценных камней — совсем другое дело. ЮАР – страна алмазов. Также здесь добывают «кошачий глаз» и делают из него очень красивые украшения. Кроме того, наравне с бриллиантами ценятся изделия с танзанита. Добывают его в Танзании. Этот камень варьируется по цвету от голубого до василькового, и чем глубже цвет, тем дороже изделие. За последнее время он стал очень популярным.

Tanzanit-redkost-cveta-indigo

Украшения из танзанита

Еда:

Билтонг – вяленое мясо в виде трубочек или полосок. Изготавливается из разного мяса. По вкусовым и питательным качествам лучше всего говядина. Можно купить в вакуумной упаковке. Хранится без холодильника. Отличная вещь, чтобы «заморить червячка». Позаботьтесь купить его заранее, например, в сети супермаркетов Spar, так как в аэропорту продается только жалкое подобие.

f8dc0169ef428fbfcd9eed91d8d843df535-650

Билтонг — национальное мясо ЮАР

Также в супермаркетах вы найдете большое разнообразие сушеных фруктов в виде пластинок, рулетиков или чипсов. Очень вкусно, полезно и как будто местных фруктов привезли.

Обязательно прикупите бутылочку вина. Местные вина славятся во всем мире за качество, при этом цены совсем не кусаются.

Еду и вино лучше всего покупать в супермаркетах или специализированных магазинах. Сувениры можно найти в больших торговых центрах. Но настоящий рай для любителей сувениров на местных сувенирных рынках. Там и поторговаться можно и даже нужно и купить намного больше за те же деньги. Проверяйте фигурки на качество и устойчивость.  Не откладывайте покупку сувениров до аэропорта. Там вы переплатите в три дорога, и выбор совсем уже не тот. Успешных покупок!

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: