Skip to content

Тур: Кейптаун-Виктория Фоллз-21 день

21 дневное сафари в составе небольшой группы (максимум 12 человек).

Наш маршрут пройдет по территории ЮАР, Намибии, Ботсваны и Замбии.

Важнейшие достопримечательности:

  •  Фиш Ривер Каньон — прогулка и осмотр каньона
  •  Пустыня Намиб — наблюдать Sossusvlei дюны
  •  Свакопмунд — прокатиться на сендбординге и квадроциклах
  •  Twyfelfontein — изучение наскальных рисунков
  •  Этоша Национальный Парк — сафари
  •  Дельта Окаванго —  экскурсия по реке на Макоро-лодках
  •  Водопад Виктория — прогулка, рафтинг, прыжок с тарзанки

Тур включает:

  • Размещение в кабинах/гостиницах/шале — 18 ночей и в палаточном кемпинге — 2 ночи
  • Все входные билеты
  • Туристическое снаряжение, включая спальный мешок и подушку при ночлеге в Дельте Окаванго)
  •  Транспорт на всем протяжении тура: микроавтобус/сафари транспорт/внедорожник 4WD
  •  Питание как указано в маршруте
  •  Профессиональный гид
  • Экскурсия на Мокоро в Дельте Окаванго

Маршрут

День 1 Кейптаун

Кейптаун является одним из самых живописных городов в мире с величественной Столовой горой, которая всегда находится в центре Вашего внимания. После краткого брифинга в 8:00 утра  мы отправляемся на Мыс Доброй Надежды, по пути  посещаем колонию африканских пингвинов, остаток дня проводим, отдыхая на пляже Hout Bay. Вечером Вы  сможете отведать кулинарные чудеса Кейптауна в одном из местных ресторанов в гавани Виктории и Альфреда (собственные средства). [Гестхауз — — -]

2-й день Седерберг

Седерберг — это огромная пустыня с гигантскими валунами из песчаника, которые напоминают скульптуры причудливой формы, так мастерски отточенные ветром  и дождем. Мы направляемся на север Седерберг, исследовать местность пешком и затем отдыха в шале в течение вечера. [Шале BLD] [B = завтрак, L = Обед, Ужин =]

День 3 Река Gariep

Мы продвигаемся в более засушливые регионы и при въезде в Намибии, мы остаемся на ночлег на берегу реки Gariep. Южный берег реки на стороне Намибии — практически сохранился в первозданном виде и не пострадал от туризма, потоки воды здесь тект медленно и  мирно, русло реки — песчаное, вода чистая и прозрачная.  Свободное время для купания и отдыха, Вы также можете прокатиться на каное вниз по реке  (собственные средства).

[Лодж палаточного типа  ВLD]

День 4  Фиш-Ривер-Каньон

Каньон  расположенных вдоль нижнего течения реки и является одним из самых впечатляющих природных красот в южной части Намибии. С его глубиной до 550 метров, Фиш Ривер Каньон является вторым по величине каньоном в мире. Мы будем двигаться к каньону в течении дня и затем наблюдать впечатляющий закат, когда солнце скользит по краю каньона.

[Lodge BLD]

День 5 — 6 Пустыня Намиб

Пустыни Намиб представляет собой бесконечные оранжевые дюны, которые передвигаются под действием ветра, образуя  острые гребни на песке.  Такие дюны в Sossusvlei образуют ворота в пустыню Намиб.

Мы будем двигаться к Sossusvlei, исследовать Sesriem Каньона и наблюдать драматические закаты над самыми высокими песчанными дюнами в мире.

[Лодж или палаточный Лодж BLD]

День 7 — 8 Свакопмунд

Свакопмунд является популярным морским курортом со слегка ностальгической атмосферой, характеризуется многочисленными колониальными зданиями. С точки зрения флоры, такие растения как  Welwitschias Mirabilis и Kokerboom растут на каменистых равнинах Намиб и много красивых видов растений окружают прибрежные города. Свакопмунд является также столицей различных активностей Намибии. Свободный день для изучения города, можно прокатиться на квадроциклах или  дюна-бордах (собственные средства).

[Гостевой дом Bx2 LX1-]

День 9 — 10 Дамараленд

Намибия — страна контрастов и Дамараленд демонстрирует это особенно ярко. Равнины, окаменелые леса и древние долины  сменяются скалистыми горами и далеко виден парящий пик Брандберг. Мы увидим наскальные рисунки в Twyfelfontein.

[Шале BLD]

День 11 — 12 Национальный парк Этоша

Когда-то реки Кенене питали обширное озеро, несколько тысяч лет назад речные потоки  выбрали другое направление и озеро высохло, на этом месте сейчас находится Национальный парк Этоша — самый крупный парк страны, где обитают дикие животные. Мы проведем наше сафари в парке, где увидим слонов, стада антилоп и львов вокруг водоемов. Мы остаемся в лодже окраине национального парка.

[Guest Lodge или палаточный лагерь BLD]

День 13 ВИНДХУК

Этот милый городок, живописно расположенный в долине, сочетает в себе архитектуру современного города с многочисленными зданиями в стиле немецкой колониальной эпохи. Очарование города Виндхук заключается в его гармоничном сочетание африканской и европейской культур и дружелюбии его жителей. Мы посетим эту космополитическую столицу и попробуем блюда местной кухни (за счет собственных средств).

[Guest House BL-]

На этом тур Кейптаун — Намибия заканчивается в 08:00 часов утра на 14-й день, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы уточнить детали. [В -]

День 14 Калахари

Пересечение границы Намибия- Ботсвана, мы ночуем  в деревенских хижинах в самом сердце Калахари. Песчанные массы образовались в результате эрозии мягких сыпучих каменных образований. Ветер придал им  форму песчаных гряд, которые столь характерны для ландшафта Калахари. Мы отправимся на прогулку с местными бушменов, чтобы познакомится с их удивительными навыками.

Деревенские хижины BLD]

15 день, 16, 17 Дельта Окаванго

Дельта Окаванго является единственной внутренней дельтой в мире и не впадает в море. Вместо того, ежегодный поток пресной воды, распространяется на 15000 квадратных км в песках Калахари, образуя множество лабиринтов в виде лагун и каналов. Мы путешествуем вглубь дельты Окаванго на Makoro. Мы проведем 2 ночи в нашем палаточном лагере, где будем наслаждаться пешими прогулками, плаванием, наблюдать за животными и птицами в этом нетронутым уголке  дикой природы. Вернемся к Маун в конце дня, на 17й день.

Две ночи в дельте реки Окаванго Вы проведете в предварительно возведенном палаточном лагере, очень простом базовом лагере, где Вам будет обеспечен простой душ и туалет. Весь мусор должен быть собран и вывезен снова.  Вам будет выдан спальный мешок и подушка. Палатки купольного типа со встроенной сеткой от насекомых. Матрасы предоставляются около 5 см толщиной.

Пожалуйста, обратите внимание: Наши местные гиды являются экспертами дикой природы, важно  внимательно слушать и соблюдать все необходимые предосторожности в целях Вашей собственной безопасности. Дельта  Окаванго – захватывающее место для наблюдения и изучения природы, нужно понимать и уважать дикую природу, и поэтому следовать советам наших ренджеров имеет первостепенное значение.

[Палаточный лагерь x2 BLD] [палаточный домик x1 BL-]

День 18 MAKGADIKGA DI PANS

Мерцающие солончаковые низменности Макгадикгади появляются как яркая белая бесконечная равнины. Когда выпадают осадки, происходит резкое изменение в жизни этой области – тысячи антилоп гну и зебры устремляются на сладкий питательные луга и тучи фламинго прилетают сюда на богатые минералами почвы.  Ничтожное количество осадков обуславливает очень короткое зрелище этих животных.

[Tented Lodge или шале BL-]

День 19, 20, 21 Замбия / Водопад Виктория

Пешеходная экскурсия на водопад Виктория – «Моси оа Tunya» как называют его местные жители или «дым, который гремит».  Эти великолепные водопады – одним из семи природных чудес света.  Мост Водопад Виктория был заказан Сесилом Джон Родс в 1900 году и строительство его было завершено к 1905 году, хотя Родос никогда не увидел этот мост.  Вы можете совершить прыжок с этого моста на bungi – тарзанке с высоты 111m.  Возможен также рафтинг по реке Замбези. Тур заканчивается.

[Палаточный лагерь Bх3 — -]

РАЗМЕЩЕНИЕ  до и после тура:
Из-за раннего времени отправления этого сафари мы рекомендуем, чтобы вы переночевали ночь в Кейптауне накануне сафари. Пожалуйста, укажите, если вам требуется помощь с размещением и  трансфером из аэропорта в гостиницу и обратно.

Реклама
%d такие блоггеры, как: